1. Гость, Нет времени набирать посты, чтобы открыть HIDE ? Теперь есть решение, станьте Членом Клуба!
  2. Новые покупки

    05.12.2016: ONLine - Курс: Администратор 1С

    05.12.2016: Доступ к базе коммерческих фото Shutterstock

    03.12.2016: Интим перед вебкамерой [Sex Workout]

    03.12.2016: [Синергия] SYNERGY SERVICE FORUM 2016 - Международный форум по сервисным стратегиям

    03.12.2016: [Синергия] Synergy Global Forum 2016 - глобальный форум для глобального прорыва

    03.12.2016: [Синергия] Роман Масленников. Взрывной пиар

    03.12.2016: Бизнес Молодость - МЗС Storage. Подписка на год

    02.12.2016: Бизнес Молодость - Соль цеха

    02.12.2016: Управляем Zennoposter через крутой веб-интерфейс

    02.12.2016: Mokselle - Профессия интернет-маркетолог от А до Я (Skillbox)

    01.12.2016: Как написать хорошую книгу. Групповой коучинг с Филиппом Богачевым

    01.12.2016: Делай Деньги в SMM

    01.12.2016: Как сжечь жир по науке

    01.12.2016: Получайте 1000+ горячих клиентов из социальных сетей

    01.12.2016: Торговая система - разрыв цены

    01.12.2016: Привлечение активных рефералов в любые проекты

    01.12.2016: Алекс Мэй - Женская академия секса 2.0

    30.11.2016: Искусство договариваться ( TTC courses, 17 - 20 занятия)

    30.11.2016: Искусство договариваться ( TTC courses, 13 - 16 занятия )

    30.11.2016: Искусство договариваться ( TTC courses, 9 - 12 занятия )

  3. Нужен организатор

    05.12.2016: ONLine - Курс: Администратор 1С

    05.12.2016: Доступ к базе коммерческих фото Shutterstock

    03.12.2016: Интим перед вебкамерой [Sex Workout]

    03.12.2016: [Синергия] SYNERGY SERVICE FORUM 2016 - Международный форум по сервисным стратегиям

    03.12.2016: [Синергия] Synergy Global Forum 2016 - глобальный форум для глобального прорыва

    03.12.2016: [Синергия] Роман Масленников. Взрывной пиар

    03.12.2016: Бизнес Молодость - МЗС Storage. Подписка на год

    02.12.2016: Бизнес Молодость - Соль цеха

    02.12.2016: Управляем Zennoposter через крутой веб-интерфейс

    01.12.2016: Как написать хорошую книгу. Групповой коучинг с Филиппом Богачевым

    01.12.2016: Делай Деньги в SMM

    01.12.2016: Как сжечь жир по науке

    01.12.2016: Получайте 1000+ горячих клиентов из социальных сетей

    01.12.2016: Торговая система - разрыв цены

    01.12.2016: Привлечение активных рефералов в любые проекты

    01.12.2016: Алекс Мэй - Женская академия секса 2.0

    30.11.2016: Искусство договариваться ( TTC courses, 17 - 20 занятия)

    30.11.2016: Искусство договариваться ( TTC courses, 13 - 16 занятия )

    30.11.2016: Искусство договариваться ( TTC courses, 9 - 12 занятия )

    30.11.2016: Искусство договариваться ( TTC courses, 5 - 8 занятия )

Бизнес-план пивного бара с расчетами

Тема в разделе "Схемы заработка", создана пользователем allnulled, 11 сен 2016.

  1. allnulled

    allnulled Администраторы Команда форума Администраторы

    Регистрация:
    2 фев 2015
    Сообщения:
    15.906
    Симпатии:
    936
    Приблизительные данные:

    • Первоначальные затраты – от 2 092 000
    • Окупаемость – 2-2,5 года
    • 30 посадочных мест, площадь — 160 м²
    Состояние и развитие рынка
    Пивной рынок России постоянно находится в стрессовом состоянии. C 2000 года один за другим принимаются законы, направленные на уменьшение потребления алкогольных напитков гражданами нашей страны. Однако парадокс состоит в том, что по оценке независимых экспертов, россияне с того же 2000 года стали потреблять в 5 раз больше пива. Чтобы не рисовать печальную картину массового алкоголизма, поясним, о каком пиве идет речь.

    За последние 15 лет, благодаря политике государства и развитию малого и среднего алкогольного бизнеса, в России успел сформироваться европейский подход к употреблению пенного напитка. Заключается он в том, что вместо лавочки в парке с бутылкой, человек выберет барный стул паба с бокалом и хорошей закуской. К примеру, в Англии, Бельгии, Австрии более 60% всего пива выпивается в специализированных заведениях. Мы этого показателя еще не достигли, но уже близки. Так, рынок российских пивных баров ежегодно растет на 17-18%, соревнуясь в первенстве с фаст-фудом.

    Факторы, влияющие на рост сегмента пивных баров

    • Ограничения на уличную торговлю пивом, в том числе разливным «живым» пивом в ларьках
    • Ограничение продажи пива и прочих алкогольных напитков после 21:00 в магазинах, супер- и гипермаркетах
    • Усложнение процедуры получения лицензии на реализацию алкоголя
    • Запрет на распитие пива в общественных местах, включая парки, скверы, площади, дворы
    Это тот случай, когда ряд законодательных мер позволил ресторанному бизнесу выиграть у торгового и получить хорошие перспективы развития. Если сравнить даже две отдаленно схожие концепции — магазин разливного пива и бар (или паб), то преимущество будет за второй, пусть она и требует больших вложений. Магазин будет делать выручку в дневные часы и вечером до 21:00, а бар — и днем, и вечером, и ночью, и даже утром. Особенно если продумает предложения для ранних посетителей.

    Интересно, что шансы на получение высокой прибыли сегодня имеют региональные предприниматели. Открывать бар/паб за пределами Москвы и Питера можно и нужно. И вот почему.

    — Потребитель выбирает «живое». Рынок бутылочного пива больше, чем на 50% представлен транснациональными корпорациями, которые смогли подмять под себя и отечественные заводы. Бороться с ними трудно. Лучше предложить потребителю альтернативу в виде свежесваренного «живого» пива — он к нему уже привык и распробовал вкус. На руку играет и нескончаемый поток информации о вреде бутылочного пива и, если не пользе, то хотя бы безвредности (при ограниченном употреблении) пива «живого» на розлив.

    — Потребитель выбирает местное. Срок годности настоящего свежесваренного пива не превышает 15 суток. Федеральный производитель, учитывая время на производство, доставку и реализацию продукта, в эти рамки не вложится.

    — Потребитель выбирает частное. Все чаще на пивном рынке слышен термин «крафтовое пиво». В целом он означает пиво, сваренное в небольшой частной пивоварне по определенному рецепту. Рецепт может быть традиционным и даже старинным или же авторским. В любом случае это пиво имеет свой индивидуальный насыщенный вкус, фирменный для конкретного места.

    С чего начать? Выбор формата

    1. Пивной ресторан
    Самый дорогой формат. От классического ресторана пивной отличается большой барной картой, где пиво собственного производства имеет долю не менее 30%. К местному прибавляются и разнообразные сорта бутылочного пива из Европы или Америки. В меню — полный набор блюд от первых до пивных закусок. Ставку делают на мясо и морепродукты.

    1. Паб с национальным колоритом
    Английский паб, бельгийский, австрийский, немецкий бар — колорит любой страны, где пиво в почете, может использоваться для стилистики и меню вашего заведения. Однако здесь важно быть, а не казаться. Не достаточно назвать паб английским, повесить на стены портреты Холмса, а на окна — портьеры в красную клетку. Аутентики не добиться без погружения в культуру. Нужно знать, какие сорта предпочитают в Англии (Бельгии, Германии), какие блюда к пиву подают, что интересного есть в дизайне, чем привлекают посетителей: трансляцией игр, просмотром фильмов, местной рок-группой. Для имиджа паба его тоже рекомендуется оснащать пивоварней.

    1. Пивной бар
    Самый бюджетный формат без претензий. Это не значит, что современный пивбар будет похож на пивную из 90-х. При толковом владельце он получится уютным и даже оригинальным. Просто сам формат не ставит рамки. В пивном баре уместно вести спортивные трансляции и организовывать концерты, проводить пивные фестивали и сочетать в меню пиццу, суши и снеки. Здесь больше места для маневров. Пивной бар закупает разливное пиво у поставщика.

    Среди пивных форматов известны также: дискаунтеры, традиционные пивные в советском стиле, стейк-хаусы с пивной картой и др.

    Для примерного расчета инвестиций специалисты компании «КЛЕН» взяли формат бара площадью 160 м² на 30 посадочных мест.

    Концепция
    С помощью концепции, которая представляет собой многостраничный документ, можно увидеть и оценить, каким будет будущее заведение. Концепция — это инструкция, следуя которой шаг за шагом вы выходите на рынок и открываете бизнес согласно своей идее.

    Концепция отвечает на следующие вопросы

    • Позиционирование — формат, кухня, местоположение
    • Целевая аудитория — пол, возраст, сфера занятий, платежеспособность
    • Название, легенда создания
    • Уникальное торговое предложение — чем ваше заведение отличается от остальных
    • Проект меню — состав и оформление
    • Цена — политика ценообразования
    • Качество — выбор поставщиков, оценка качества продуктов
    • Дизайн — дизайн-проект интерьера и фасада с визуализацией
    • Проектирование — архитектурное решение, отделочные и оформительские работы, технологическое и инженерное проектирование
    • Оснащение — подбор оборудования, мебели, посуды
    • Структура управления, штатное расписание
    • Маркетинг — программы подготовки к открытию, программы привлечения и удержания клиентов, программы лояльности, разработка дополнительных услуг (банкеты, доставка и т.д.)
    • Перспективы развития — расширение до сети, создание собственного бренда, открытие собственных торговых точек
    Бизнес-план пивного бара
    Этот документ показывает, какие расходы ждут будущего владельца пивбара и дает прогнозы на окупаемость, рентабельность и прибыльность проекта.

    Сколько стоит открыть пивной бар

    1. Консалтинг
    Ресторанный консалтинг — услуга, которую оказывает команда экспертов индустрии гостеприимства. Большую часть всей работы над открытием заведения берут на себя профессионалы: проводят маркетинговое исследование, разрабатывают концепцию, составляют бизнес-план, сотрудничают с дизайнерами, подбирают и обучают персонал, разрабатывают меню и рекламные программы.

    Зачем нужен консалтинг? Выходить на кризисный рынок без так называемого сильного плеча — неразумно. Особенно, если проект первый. Правильнее заплатить за услугу, чем получить убыточный бизнес, понадеявшись только на себя.

    Стоимость работы экспертов начинается от 100 000 р.

    1. Помещение
    Аренда помещения под пивной бар в Московской области обойдется в 1 600 000 р. в год. Получается 10 000 за м². Примерно эту же цену можно применить и к центральным улицам провинциальных городов. Здесь все зависит от численности населения, инфраструктуры района, статуса помещения. В совсем небольших городах цена за квадрат составляет всего 3 000 р.

    Затраты на ремонт и отделку значительно снижаются при выборе профильного помещения, где раньше был ресторан или магазин. Косметические работы стартуют с суммы в 1 500 р. за м². Капитальная отделка стоит уже 7 000 р. Итого за ремонт выходит от 240 000 р. до 1 120 000 р.

    Обязательно проводится проектирование объекта

    — Инженерное проектирование, состоящее из архитектурного проекта (АР), проекта отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК), водоснабжения и канализация (ВК), электроснабжения (ЭОМ). Полный комплекс для бара 160 м² — 116 800 р. Работы по отдельности: АР — 44 800 р., ЭОМ — 24 000 р., ОВиК — 27 200 р., ВК — 20 800 р.



    — Технологическое проектирование, включающее подбор оборудования, схему оптимальной его расстановки, план-привязку оборудования к инженерным сетям. Стоимость работ для объекта свыше 100 м² — 200 р. за м², то есть 32 000 р. При заказе оборудования в компании «КЛЕН» технологическое проектирование проводится бесплатно.

    Первоначальные затраты на помещение без учета аренды — 388 800 р.

    1. Дизайн и фирменный стиль
    Разработка дизайн-проекта — это целый комплекс услуг: разработка концепции дизайна, 3D-визуализация, подбор материалов, мебели и декора, дизайн фасадов зданий и прилегающей территории, авторский надзор. Стоимость дизайн-проекта рассчитывается по тарифу 1 200 р. за м². Полный дизайн интерьера — 192 000 р. Дизайн фасада — 350 р. за м² и 56 000 р. соответственно.

    Создание фирменного стиля заведения обязательно для его индивидуального образа и отстройки от конкурентов. Понятие фирменный стиль подразумевает разработку логотипа, персонажа, корпоративного шрифта и цвета, а также написание руководства по использованию фирменных образов. Стоимость — от 50 000 р. за базовый уровень.

    1. Оснащение пивного бара
    Для приготовления и подачи напитков (кроме пива), блюд, закусок и десертов понадобится:

    Оборудование (цены в рублях):

    • Блендер KITCHEN AID — 27 390
    • Миксер барный VEMA — 34 913
    • Льдогенератор ICEMATIC — 73 526
    • Соковыжималка ROBOT COUPE — 94 815
    • Льдодробитель механический — 2 088
    • Кофемашина автоматическая C.M.A. ASTORIA — 206 241
    • Пароконвектомат TECNOEKA EVOLUTION — 197 884
    • Печь для пиццы GAM — 35 052
    • Плита электрическая ПЭ-0.48М четырехконфорочная с жарочным шкафом — 40 920
    • Плита индукционная настольная ВОК — 19 517
    • Миксер KITCHEN AID — 60 990
    • Мясорубка «Convito» — 40 248
    • Слайсер «Convito» — 18 864
    • Овощерезка «Convito» — 42 984
    • Стол охлаждаемый HICOLD — 59 990
    • Миксер барный — 6 048
    • Машина стаканомоечная (посудомоечная) MACH — 66 892
    • Фритюрница AMITEK — 17 317
    • Печь СВЧ — 27 360
    • Мармит для картофеля фри — 25 270
    • Витрина-мармит для бургеров — 27 100
    • Шкаф холодильный АРИАДА — 45 602
    • Шкаф холодильный барный «Convito» — 23 472
    • Шкаф морозильный АРИАДА — 53 724
    • Шкаф холодильный барный «Convito» — 27 360
    • Ванна моечная двухсекционная (2 шт.) — 15 196
    • Стол производственный пристенный (2 шт.) — 8 734
    • Стол рабочий островной (2 шт.) — 7 346
    • Полка настенная сплошная (2 шт.) — 3 284
    • Стол рабочий островной (2 шт.) — 7 902
    • Стеллаж со сплошными полками (2 шт.) — 22 584
    Посуда, инвентарь, столовые приборы (цены в рублях)

    • Шейкер 0,55 л (2 шт.) — 1 368
    • Риммер соль-сахар-сок — 396
    • Джиггер 20/40 г. (2 шт.) — 404
    • Трубочки со сгибом прозрачные (3 000 шт.) — 5 190
    • Направляющая для бокалов (6 шт.) — 4 122
    • Стакан хайбол 290 мл (40 шт.) — 1 720
    • Стакан рокс 250 мл (40 шт.) — 840
    • Стакан рокс 290 мл (40 шт.) — 3 760
    • Харрикейн 380 мл (40 шт.) — 6 680
    • Бокал для коньяка 175 мл (40 шт.) — 2 160
    • Бокал для пива 500 мл (40 шт.) — 2 320
    • Кружка для пива 500 мл (40 шт.) — 6 160
    • Бокал для пива 300 мл (40 шт.) — 1 520
    • Рюмка 70 мл (40 шт.) — 2 040
    • Тарелка квадратная «Day» (30 шт.) — 4 830
    • Салатник «Day» 350 мл (30 шт.) — 2 820
    • Вилки, ножи, ложки столовые, кофейные и чайные — 9 810
    • Ложка для абсента — 269
    • Ложка для мороженого — 15
    • Штопор рычажный — 219
    • Пробка-леечка — 90
    • Емкость для сока 1 л — 180
    • Мензурка 50 мл — 125
    • Поднос прорезиненный круглый 350х40 мм (30 шт.) — 11 130
    Мебель (цены в рублях)

    • Стул «Бристоль» с мягким сиденьем (30 шт.) — 168 000
    • Пристенный модуль барной стойки (5 шт.) — 95 700
    • Столешница 40 мм из ДСП с пластиком HPL — 1 650
    • Модуль стойки прямой без гостевой столешницы — 10 010
    • Модуль стойки угловой — 21 560
    • Модуль стойки прямой — 10 005
    • Карниз стойки с опорами прямо — 7 150
    • Стул барный (8 шт.)— 85 672
    Итого — 1 812 208

    Если вы решите варить пиво сами и организуете мини-пивоварню при пабе, к этой сумме надо добавить еще как минимум $20 000. С этой цифры начинаются цены на небольшие пивоварни для HoReCa производительностью от 300 литров за один цикл. Оборудование для пивоварен в России предлагают как отечественные, так и европейские производители. В рейтинге лучших на первом месте стоят немцы, затем англичане, австрийцы, бельгийцы и чехи.

    С пивоварней или без нее пиво необходимо разливать. Для этого на барной стойке устанавливают систему розлива пива. Комплект оборудования стоит от 135 000 р.

    Для контроля розлива напитка, оптимизации работы кухни и зала, в частности — для быстрого выполнения заказов, и, конечно, во избежание воровства паб оснащают системой автоматизации. Для примера, компания «КЛЕН» устанавливает системы IIKO от 62 990 р.


    Регистрация
    Форма собственности для пивного бара в большинстве случаев — ООО. В первую очередь, потому что только ООО имеет право производить и реализовывать алкоголь.

    Некоторые особенности ООО

    • Госпошлина при регистрации – 4000 рублей
    • Регистрируется по юридическому адресу главного офиса
    • Обязательны устав, уставный капитал, печать и расчетный счет
    • Может быть несколько соучредителей
    • Всегда соблюдается кассовая дисциплина и лимит кассы
    • Оборудование вносится в уставный капитал
    • Назначается генеральный директор
    • ООО можно продать или переоформить
    • Хозяйственные решения протоколируются
    Как получить лицензию на алкоголь

    Выдает лицензию на алкоголь Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) и его территориальные органы. В Москве это Департамент торговли и услуг города Москвы. Вот подробная статья про лицензию на алкоголь.

    Список документов для получения лицензии

    • Заявление о выдаче лицензии
    • Характеристика объекта лицензирования
    • Копии учредительных документов с заверением нотариуса
    • Копия документа о государственной регистрации организации — юридического лица
    • Копия документа о постановке организации на учет в налоговом органе
    • Копия документа об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии
    Документ, подтверждающий наличие у заявителя уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с пунктом 5 статьи 16 ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

    Документы, подтверждающие наличие у заявителя стационарных торговых объектов и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более

    Требования к объекту

    • Для получения лицензии на реализацию алкоголя для потребления на месте покупки уставной капитал должен быть не менее 10 000 рублей (для Москвы — 1 000 000 р.)
    • Общая площадь помещения — от 50 м²
    • Оплаченная госпошлина — 65 000 р.
    Почему могут отказать в выдаче лицензии?

    • В документах представлена неполная, недостоверная или искаженная информация
    • У заявителя есть задолженности по уплате налогов, сборов, а также пени и штрафы за нарушение законодательства Российской Федерации «О налогах и сборах»
    • Объект не соответствует требованиям розничной продажи алкогольной продукции
    Помимо документов для получения лицензии, необходимо подготовить пакет документов для Роспотребнадзора и Госпожнадзора. Их список представлен на официальных сайтах ведомств.

    Налогообложение
    Для ООО столичного региона оптимальной считается упрощенная система налогообложения (УСН).

    Два варианта УСН

    1. Вы платите 6% со всей выручки, которая прошла через кассу или расчетный счет;
    2. Вы платите 15% с разницы между доходами и расходами.
    При УСН не платится НДС и налог на прибыль организаций.

    Рентабельность и окупаемость
    Для пивных ресторанов, пабов, баров максимальный срок окупаемости составляет 2-2,5 года. Этого времени достаточно для продуманного заведения, даже с учетом высокой конкуренции в сегменте. Если за указанный период окупаемости не произошло, значит:

    • Месторасположение не соответствует концепции
    • Есть воровство со стороны персонала
    • Нет своего УТП
    • Некачественное управление
    Наценка на пиво, блюда и пивные закуски достигает 1000%. Это один из самых высоких показателей в HoReCa. Именно наценка в пивных заведениях формирует львиную долю выручки.

    Средний чек колеблется от 250 до 1500 р.
     
  2. Загрузка...


Пользователи, которые прочитали эту тему (Всего: 0)